Норвежская лыжница Йохауг не считает справедливой свою дисквалификацию на 13 месяцев

Норвежская лыжница Йохауг не считает справедливой свою дисквалификацию на 13 месяцев
МОСКВА, 11 фев - Р-Спорт. Олимпийская чемпионка 2010 года по лыжным гонкам норвежка Тереза Йохауг заявила, что не считает справедливой свою 13-месячную дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

В октябре 2016 года стало известно, что допинг-тест Йохауг дал положительный результат на запрещенное вещество клостебол. Утверждалось, что вещество попало в организм спортсменки через защитный бальзам для губ. Проба Б также дала положительный результат. Комитет Норвежского антидопингового агентства постановил, что вина Йохауг присутствует в данном деле, поэтому она была отстранена до 18 декабря, а впоследствии отстранение было продлено до 19 февраля. В пятницу Норвежское антидопинговое агентство объявило о вынесении Йохауг 13-месячной дисквалификации.

"Я рада, что комитет понимает, что у меня не было намерения повлиять на результаты, применяя бальзам для губ. Я также рада, что комитет согласен с тем, что у меня не было никаких оснований сомневаться в своем враче. Я понимаю, что антидопинговые правила должны быть строгими, но не согласна с дисквалификацией на 13 месяцев за использование бальзама для губ. В ближайшие несколько дней я вместе с юристом решим, что делать дальше", – сказала Йохауг, которую цитирует vg.no.

Дисквалификация Йохауг отсчитывается с 18 октября 2016 года. Таким образом, норвежка имеет шансы принять участие в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Йохауг является чемпионкой Олимпийских игр в Ванкувере в эстафете 4 по 5 км, семикратной чемпионкой мира и двукратной обладательницей Кубка мира.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *