В Домодедово задержали мужчину, угрожавшего взорвать самолет



В Домодедово задержали мужчину, угрожавшего взорвать самолет

В Московском аэропорту Домодедово задержали пассажира, который угрожал взорвать самолет. Об этом сообщило РИА «Новости», ссылаясь на заявление пресс-службы транспортного управления МВД по Московской области.

По свидетельству правохранителей, протокол задержания фиксирует последовательность событий на борту авиалайнера. В диспетчерскую поступило сообщение о минировании самолета рейса Москва-Берлин. Среди пассажиров, вылетающих в Германию, оказался 66-летний гражданин России. Будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, он вступил в конфликт с экипажем и произнес угрозу взорвать воздушное судно. Опираясь на действующую инструкцию, экипаж высадил пассажиров, вызвал специальный наряд полиции с кинологической службой. Был тщательно проверен салон и багаж пассажиров. Взрывное устройство обнаружено не было.
Пассажиров вернули на борт, а пожилого дебошира оставили в полицейском отделении аэропорта. Теперь хулигану предстоит медицинское освидетельствование, включающее психиатрическую экспертизу. По факту содеянного, гражданину будет предъявлено обвинение по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *