Переполох в Белом доме: секретные переговоры Трампа кто-то сливает

Переполох в Белом доме: секретные переговоры Трампа кто-то сливает

США – последние новости – 10 февраля. Белый Дом всерьез обеспокоен и намерен провести расследование о «сливе» информации и попадании в СМИ всех деталей телефонных переговоров президента США с иностранными коллегами. С таким заявлением выступил пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Hill.

По его мнению, информация переговоров на столь высочайшем уровне, на которых решаются вопросы от имени всей страны, не должна уходить по неизвестным каналам и выставляться на всеобщее обозрение. Это не только противозаконно, но и аморально.

Ранее СМИ не однократно оглашали мельчайшие детали телефонных бесед Трампа с иностранными лидерами. Так, например, СМИ поведали о ссоре Трампа и премьер-министра Австралии во время телефонных переговоров. Также стало известно о том, что беседуя с президентом России Владимиром Путиным, Дональд Трамп высказался негативно по поводу Договора СНВ-3, заявив о его выгодности для России и невыгодности для США.

В свою очередь, президента Америки волнует отсутствие гарантий того, что подробности очередного разговора на высшем уровне, не станут достоянием общественности. А это может привести к подрыву доверия американского президента к своему окружению.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *