Минобороны Афганистана: Кабул поддерживает инициативу увеличить численность военных США

Минобороны Афганистана: Кабул поддерживает инициативу увеличить численность военных США
Представитель Минобороны Афганистана Давлат Вазири выразил поддержку Кабула в инициативе американского руководства увеличить численность военных США на территории Афганистана. Он уверен, что увеличение на несколько тысяч американских военнослужащих поможет в подготовке афганских солдат.

С предложением о расширении американского штата военных на территории Афганистан выступил главнокомандующий армией США в Афганистане Джон Николсон. По его словам значительное увеличение численности американской армии в Афганистане даст возможность успешно завершить военную операцию в стране. Он заявляет, что Афганистан, и в том числе и американская армия в данный момент попали в «тупик». Нехватка специально обученных военнослужащих с подготовкой высокого уровня дает о себе знать. В первую очередь не хватает военных, которые бы обеспечили хорошую подготовку солдатам и офицерам Афганистана для проведения военных операций против террористов и «Талибана».
На сегодняшний день для разрешения конфликта в Афганистане официально находятся около 8,5 тысяч американский военнослужащих и порядка 5 тысяч солдат из других стран. Но ситуация в стране за последние пару месяцев очень обострилась. Движение «Талибан» продолжает вести себя агрессивно и наступает на крупные города. Ухудшили ситуацию и активные действия террористической группировки «Исламское государство».
Джон Николсон обратил внимание и на действия России с Сирией. Он утверждает, что поддержка движения «Талибан» с их стороны значительно подрывает деятельность НАТО и Америки.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *