Медали у российских биатлонисток на ЧМ более вероятны в гонках с 4 рубежами - Богалий

Медали у российских биатлонисток на ЧМ более вероятны в гонках с 4 рубежами - Богалий
МОСКВА, 10 фев - Р-Спорт, Артем Калинин. Российские биатлонистки имеют больше вероятности завоевать медали на проходящем в австрийском Хохфильцене чемпионате мира в гонках с четырьмя огневыми рубежами, где требуются стойкость и собранность, заявила агентству "Р-Спорт" двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира Анна Богалий.

В пятницу в Хохфильцене состоится женский спринт. В составе сборной России выступят Ирина Старых, Ирина Услугина, Татьяна Акимова и Светлана Слепцова.

"Девчонки сегодня должны собраться, - сказала Богалий по телефону. - Стрелять они умеют. Не знаю, насколько они готовы в плане прохождения трассы, хочу пожелать удачи именно на рубеже. Думаю, борьба будет от начала и до конца - от первой до последней секунды. Контактные гонки на четыре рубежа нам более подходят сейчас в свете медальных перспектив. Там нужны стойкость и собранность. Спринт - очень быстрая гонка, часто они получаются сложнее, чем гонки с четырьмя рубежами. Посмотрим, как все сложится сегодня".

Богалий подчеркнула важность итогового места каждой биатлонистки в свете зачета Кубка наций.

"Каждый спортсмен приносит очки в Кубок наций, где идет зачет по трем лучшим. По итогам сезона нам могут добавить еще одного человека, что нам необходимо. Поэтому важна каждая биатлонистка, каждая секунда", - добавила собеседница агентства.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *