Дортмундская "Боруссия" не продаст футболиста Обамеянга дешевле 70 млн евро

Дортмундская "Боруссия" не продаст футболиста Обамеянга дешевле 70 млн евро
МОСКВА, 10 фев - Р-Спорт. Дортмундская "Боруссия" готова в летнее трансферное окно отпустить нападающего Пьера-Эмерика Обамеянга в другой клуб, но не менее чем за 70 миллионов евро, сообщает Goal.com.

Как сообщается, основным претендентом на 27-летнего нападающего сборной Габона по-прежнему является мадридский "Реал", который видит в нем замену Кариму Бензема. Ранее в СМИ появилась информация, якобы Обамеянг заявил, что должен летом уйти из "Боруссии", если хочет двигаться дальше, после чего спортивный директор дортмундцев Михаэль Цорк заявил, что форварду стоит сосредоточиться на футболе.

По информации источника, позже в клубе выяснили, что слова футболиста были неправильно истолкованы, поэтому необходимости в продаже Обамеянга, чей контракт рассчитан до лета 2020 года, нет, и "Боруссия" сама может диктовать условия другим клубам.

В январе в СМИ появилась информация, что шанхайский СИПГ готов заплатить за Обамеянга 150 миллионов евро, а самому игроку предложить зарплату в 800 тысяч евро в неделю, то есть более 40 миллионов евро в год, что сделало бы его самым высокооплачиваемым футболистом на планете, однако эта информация не подтвердилась.

Обамеянг в нынешнем сезоне забил 17 мячей в 17 матчах чемпионата Германии. Также на его счету четыре гола в пяти встречах Лиги чемпионов.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *