Американский профессор обосновал наличие третьего пола у человека

Американский профессор обосновал наличие третьего пола у человека

Новости науки, 9 февраля. Третий пол, в котором объединены мужские и женские признаки полноправен. Так считает профессор анатомии из университета в Калифорнии Леонард Хейфлик.

Профессор был приглашен на латвийскую радиостанцию Baltkom, где в интервью рассказал о том, что разница между мужчиной и женщиной не есть различие между черным и белым.

"Думаю, что третий пол, с признаками обоих полов в разной мере, является полноправным полом. Не надо дискриминировать тех, у кого физические признаки пола отличаются от внешнего восприятия личности. Толерантность к тем, кто имеет оба признака или их характеристики отличаются от ментального состояния человека должна присутствовать", — заявил Хейфлик в программе "Мужчина и женщина".

Профессор обратил внимание на то, что по его мнению, пол мужчины и женщины зависит не только от наличия хромосом.

"Неверно, что наличие хромосом "Y" или "Х"  абсолютно определяет пол человека… Все зависит от разнообразных биологических процессов. Степень мужского или женского различна у каждого индивидуума. Существует целый спектр различий между мужским и женским", — рассказал Хейфлик.

Американский профессор обосновал наличие третьего пола у человека

Леонард Хейфлик знаменит тем, что в 1961 году открыл так называемый «Предел Хейфлика», определяющий границу количества деления соматических клеток. Ученый определил, что клетка погибает примерно после 50 делений и предварительно обладает признаками старения.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *