Минэнерго Украины: Поочередное отключение электроэнергии будет в рамках экономии из-за нехватки донецкого угля

Минэнерго Украины: Поочередное отключение электроэнергии будет в рамках экономии из-за нехватки донецкого угля
В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины рассматривают варианты экономии из-за нехватки донецкого угля, путем отключения электроэнергии по очереди в каждом регионе. Об этом стало известно от главы Министерства Игоря Насалика.

Как стало известно, запасы угля для ТЭС Украины практически исчерпаны и поставки из Донецких шахт сейчас достаточно затруднены. Помимо нелегкой ситуации на Востоке Украины, радикально настроенные активисты блокируют завоз угля с территории самопровозглашенной ДНР в Украину.
Игорь Насалик сообщил, что они Киев собирается решить проблему нехватки угля, подписав соглашение о поставке угля из США. Но на это тоже нужно время, и в среднем это займет порядка 2-х месяцев. Поэтому все же не исключены веерные отключения электроэнергии во всех регионах страны.
В данный момент использование угля превысило запланированную норму на 2016-2017 годы. В результате затрудненности поставки угла из Донецка, в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины разрабатывают график, чтобы запасов антрацита хватило до окончания отопительного сезона. Но график предусматривает ограничения поставки электроэнергии населению Украины путем поочередных отключений. При выполнении плана графика и его условий, в Украине удастся избежать масштабных последствий и нехватку угля не стоит называть энергетической катастрофой. Так же в администрации президента отметили, что решения по блокаде поставок угля будет решаться в ближайшие дни и речь идет не о применении силы, а о законе, регулирующему этот вопрос.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *