Легендарная группа Black Sabbath завершает свою концертную деятельность

Легендарная группа Black Sabbath завершает свою концертную деятельность

Британский музыкальный коллектив Black Sabbath объявил о завершении своей творческой деятельности. Последним в истории группы стал концерт, который она дала 4 февраля в родном Бирмингеме, пишет Федеральное агентство новостей.

Накануне финального концерта Black Sabbath, состоявшегося в Genting Arena, вокалист Оззи Осборн сказал в интервью журналистам, что эмоции переполняют его, и на сцену он выйдет, вероятно, не без слёз на глазах. Певец вспоминал, как 49 лет тому назад зарождалась его группа. Осборн отметил при этом, что старт творческого пути команды в значительной степени отличался от того, как начинали работать в конце 1960-х большинство музыкальных коллективов.

«Одним из основных предметов гордости является для меня то, что Black Sabbath не создал какой-то магнат. Это были четыре молодых человека, сказавших друг другу: «Пусть у нас будет большая мечта». Между тем воплощение её в реальность превзошло, конечно, даже самые смелые ожидания», — признаётся 68-летний Осборн.

Поклонникам вокалист пообещал при этом, что будет активно заниматься теперь своей сольной карьерой.

Группу Black Sabbath создали в городе Бирмингеме в далёком 1968 году. Тогда она называлась Polka Tulk Blues Band, впоследствии – Earth, а уже в 1969-м было утверждено нынешнее название. В коллектив вошли тогда автор песен и гитарист Тони Айомми, автор текстов и бас-гитарист Гизер Батлер, ударник Билл Уорд и солист Оззи Осборн.

Эту легендарную группу считают одним из основоположников стиля хэви-метал, одним из лучших её представителей. Состав Black Sabbath менялся неоднократно, и вокалистами работали здесь после увольнения Осборна в 1979 году такие исполнители как Иэн Гиллан и Ронни Джеймс Дио. Они прославились в своё время в Deep Purple и Rainbow. Начальный состав коллектива воссоединился в 1997 году, но до сегодняшнего дня не сохранился, так как Уорд ушел из команды в 2012 году.

По материалам: therussiantimes
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *