Грохот новейших военных кораблей вызвал ужас британских СМИ из-за русских подлодок

Грохот новейших военных кораблей вызвал ужас британских СМИ из-за русских подлодок

Последние новости – 5 февраля. Грохот новейших военных кораблей вызвал ужас британских СМИ из-за русских подлодок.

Обороноспособность армии Великобритании противостоять любому более-менее серьезному врагу находится под большим вопросом, пишет издание «Санди таймс» после проведенного анализа технических характеристик военной техники страны.

Так, отмечает газета, миноносцы типа 45 «Дэринг» издают настолько сильные шумы в процессе движения, что российским подлодкам не составит огромного труда обнаружить военные суда на расстоянии до 160 километров. А в ходе эксплуатации выяснилось, что у кораблей возникают неполадки в двигателе при работе в теплых водах.

Кроме того, отмечает автор статьи, БМП «Аякс», которые поступили в распоряжении военных, не умещаются в военно-транспортный самолет, что делает невозможным их физическое  перемещение из-за крупных габаритов. А 54 беспилотных аппарата, которые были заказаны еще 12 лет назад и стоили казне порядка 1,5 млрд долларов, так и не приступили к военной службе на благо страны из-за подтвержденных «технических сбоев».

Вместе с этим даже самолеты-шпионы, которые должны выполнять поставленные задачи эффективно из-за своей стоимости, не обладают способностью противостоять атакам в киберпространстве. И хотя на них было потрачено около 3,74 млрд долларов, они оказались негодны к эксплуатации.

Напомним, в британских СМИ была распространена информация о выходе из строя в Персидском заливе шести новейших миноносцев. Причиной тому оказался слишком жаркий климат в условиях военной операции.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *