Совфед РФ отреагировал на претензии Порошенко к России



Совфед РФ отреагировал на претензии Порошенко к России

Игорем Морозовым, который состоит в комитете Совфеда, занимающимся международными делами, дан комментарий очередным нападкам Порошенко по отношению к России. Он назвал это попыткой представить Украину (в очередной раз) жертвой.

Со слов Морозова, при прямом участии Порошенко была подготовлена масштабная вооружённая провокация в Авдеевке, направленная против ополченцев ДНР и ЛНР. Своей целью она, как он считает, имела срыв мирных договорённостей и сохранение военной помощи со стороны США.
Главное для Порошенко, считает Игорь Морозов, является спровоцировать компрометацию России и руководство ДНР и ЛНР. А цель этого – вызвать в очередной раз сочувствие к Украине, которая, якобы, жертва, и не допустить отмены антироссийских санкций. В противном случае, по мнению большинства политологов, это гибель нынешнего президента Украины как политического деятеля.
Видимо, полагают они, сенатором Морозовым озвучено вполне правдоподобное мнение. Подобными поступками Порошенко пытается добиться продолжения своей политической карьеры.
Со слов члена совфедовского комитета, Порошенко знает, снятие санкций с РФ означает полный конец его карьерного роста как политика. В Верховной Раде он уже потерял все позиции, которые являются основными. Последнее наступление ВС Украины, в ходе которого они не достигли целей и потеряли (по разным данным) от десятков до сотен человек – очередная демонстрация того, что всю свою деятельность украинский лидер не способен выстроить иначе, чем на демонстрации новых трупов граждан своей страны, которые участвуют не в межгосударственном, а во внутриукраинском конфликте, который властям этой страны, видимо, выгодно постоянно «подогревать».
По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *