В 2016 году Россия предотвратила более 40 терактов

В 2016 году Россия предотвратила более 40 терактов
В 2016 году в России спецслужбы и правоохранительные органы предотвратили свыше 40 террористических преступлений. Об этом стало известно от Игоря Кулягина, замруководителя Национального антитеррористического комитета.

В частности теракты удалось предотвратить в столице, Санкт-Петербурге, Ингушетии, рядом со зданием посольства Франции в Москве. Кулягин отмечает снижение террористической деятельности в столице. В прошлом году на террористическую деятельность в России влияли международные группировки, отдельные представители которых действовали в стране.
Согласно информации НАК, в прошлом году было уничтожено 24 главаря террористических группировок и 140 боевиков. Также правоохранительные органы задержали около 900 пособников бандитов. В течение указанного периода полиция заблокировала 2000 счетов лиц, которые были причастны к терроризму. Кулягин также говорит, что 86 россиянам не дали вступить в преступный сговор с представителями террористических организаций. Он обращает внимание на то, что в группировки чаще всего заманивают молодых людей.
Советник председателя НАК Андрей Пржездомский сообщает о том, что в организацию ИГИЛ, запрещённую в России, сейчас вступает значительно меньше людей, чем раньше.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *