За два года «черные банкиры» обналичили 3 млрд рублей

За два года «черные банкиры» обналичили 3 млрд рублей
За два года «черные банкиры» обналичили 3 млрд рублей, сообщает ТАСС, ссылаясь на источники в Генеральной прокуратуре России.

Два года подряд Константин Мошкунов и Татьяна Серебренникова занимались незаконными банковскими операциями. Они сумели через корреспондентские счета подставных фирм обналичить астрономическую сумму, и получить доход в 56 миллионов рублей. Правоохранители долго не могли напасть на след организованной преступной группы, которая была мобильна и могла осуществлять операции через 34 банковских счета различных организаций. «Черные банкиры» имели разветвленную сеть подконтрольных фирм, через которые осуществлялась фиктивная хозяйственная деятельность. Генеральная прокуратура продолжает расследование, в орбиту которого вовлекаются новые фигуранты уголовного дела.
Материалы дела в отношении Константина Мошкунова и Галины Серебренниковой о незаконной банковской деятельности направлены в Преображенский суд Москвы. Статистика уголовных преступлений, связанных с банковскими операциями, по Москве и Московской области, которая обнародована на сайте столичной прокуратуры, впечатляет: в 2016 году наблюдается рост преступлений в банковской сфере на 29% по сравнению с предыдущим годом.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *