В немецком МИД назвали условия отмены антироссийских санкций



В немецком МИД назвали условия отмены антироссийских санкций

После ухода Франка Вальтера Штанмайера с поста главы МИД Германии, его преемник Зигмар Габриэль дал первое интервью о новом внешнеполитическом векторе страны. Он назвал условия отмены санкций ЕС против России, привязав их к реализации «Минских договорённостей».

Подписанные в феврале 2015 года в белорусской столице соглашения касаются мирного урегулирования вооружённого конфликта в Донбассе. Габриэль настаивает на вине России в их невыполнении, (напомним, в Москве нередко подчёркивали тот факт, что Россия не является стороной конфликта), и обещает снять санкции только при условии соблюдения всех пунктов мирного процесса.
Также руководитель немецкого внешнеполитического ведомства заявил о намерении создать с Францией совместный координационный центр, задачей которого будет мониторинг ситуации на Украине.
Об отмене антироссийских санкций неоднократно высказывался президент США Дональд Трамп. Впрочем, российские власти подчёркивают неэффективность всех санкционных мер, настаивая на способности страны заменить все санкционные товары с помощью импортозамещения. Россия ввела контрсанкции в отношении европейских стран.
По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *