Митинг против передачи Исаакиевского собора пытались сорвать провокаторы

Митинг против передачи Исаакиевского собора пытались сорвать провокаторы
Фото: Наталья Глебова / ИА "News"

Митинг против передачи Исаакиевского собора, проходящий на Марсовом поле, попыталась сорвать группа молодых людей, пробивавшихся к сцене с огромным желтым шаром, на котором была нарисована маска, сообщает корреспондент ИА «Ньюс».

В толпе закричали, что молодые люди – провокаторы, после чего их оттеснили за пределы площадки.

Напомним, ранее депутаты ЗакСа Алексей Ковалев и Борис Вишневский заявили, что большинство православных Петербурга выступают против передачи Исаакиевского собора РПЦ. По данным Ковалева, потери для государства из-за передачи объекта культурного наследия в пользу церкви составят не менее трех миллиардов рублей.

История вопроса

В конце декабря 2016 года правительство Петербурга издало распоряжение о передаче Исаакиевского собора Московскому патриархату РПЦ на основании принятого в 2010 году ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения».

Исаакиевский собор обрел статус музея в 1928 году, с 1990 года в нем стали проводить православные богослужения, которые сейчас совершаются ежедневно. Примечательно, что до революции собор также не был собственностью церкви, а находился в ведении МВД.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *