Февральская прибавка



Февральская прибавка

Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Более 31,4 млн неработающим пенсионерам с 1 февраля повысят пенсии на 5,4%. По данным Росстата, инфляция в 2016 году составила 5,4%, и ровно на эту величину будут проиндексированы страховые пенсии неработающих пенсионеров. На это же значение будут увеличены фиксированные выплаты к страховой пенсии.

Кроме того, с 1 февраля стоимость индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионного балла), с учетом которого назначаются страховые пенсии, составит 78,28 рубля.

— Таким образом, с февраля Пенсионный фонд России перейдет к выплате повышенных на 5,4% всех видов страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца неработающим пенсионерам. Работающие пенсионеры будут получать пенсию с учетом индексации после завершения трудовой деятельности, — говорится в сообщении Пенсионного фонда РФ.

По мнению пенсионного ведомства, индексация пенсий на уровень инфляции за предыдущий год обеспечит сохранение покупательной способности страховой пенсии неработающих пенсионеров.

В дальнейшем планируется повышение социальных пенсий с 1 апреля. Индексация будет произведена с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. А в августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров.

В целом за год средняя пенсия должна вырасти по сравнению с 2016 годом на 467 рублей — до 13 620 рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

По материалам: ianews
Загрузка...
Похожие новости:
Пенсии в России в 2017 году: военным и работающим пенсионерам, последние новости о индексации для неработающих Пенсии в России в 2017 году: военным и работающим пенсионерам, последние новости о индексации для неработающих Пенсия в 2017 году, последние новости: индексация пройдет 1 февраля и 1 апреля, когда повысят пенсии по старости, работающим и неработающим, повышение военным Пенсия в 2017 году, последние новости: индексация пройдет 1 февраля и 1 апреля, когда повысят пенсии по старости, работающим и неработающим, повышение военным Пенсии в 2017 году проиндексируют в феврале и апреле Пенсии в 2017 году проиндексируют в феврале и апреле Пенсия в 2017 году, последние новости о индексации: новости сегодня Пенсия в 2017 году, последние новости о индексации: новости сегодня Будет ли индексация пенсии работающим пенсионерам в 2017 году: последние новости Будет ли индексация пенсии работающим пенсионерам в 2017 году: последние новости Пенсии 2017, последние новости о индексации: что ждет россиян Пенсии 2017, последние новости о индексации: что ждет россиян Пенсии в 2017 году, последние новости: индексация вернется в привычном формате Пенсии в 2017 году, последние новости: индексация вернется в привычном формате Пенсии в 2017 году, последние новости о индексации: как будут повышаться пенсии Пенсии в 2017 году, последние новости о индексации: как будут повышаться пенсии Пенсии, новости сегодня: индексация в 2017 году военным пенсионерам, повышение работающим и неработающим, когда будет надбавка Пенсии, новости сегодня: индексация в 2017 году военным пенсионерам, повышение работающим и неработающим, когда будет надбавка Пенсии с 1 января 2017 года последние новости: прибавка, индексация Пенсии с 1 января 2017 года последние новости: прибавка, индексация
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *