Минсельхоз: разговоры про отмену продэмбарго преждевременны

Минсельхоз: разговоры про отмену продэмбарго преждевременны
Замминистр Министерства по сельскому хозяйству РФ Евгений Громыко опровергнул слухи об отмене продэмбарго, назвав их преждевременными. Он считает, что прежде, чем принять какое-либо решение в этом вопросе, нужно все детально обсудить, учитывая вытекающие последствия отмены запрета

Хотя он отметил, что все же не исключает возможной отмены продэмбарго.
Он сообщил, что со своей стороны Минсельхоз готово проанализировать все возможные выходящие, промониторив «каждую культуру», но на это нужно немало времени, а затем ещё и время на рассмотрение всех пунктов «за» и «против». Буквально недавно первый вице-премьер РФ Шувалов посоветовал российским фермерам немного активнее увеличивать спрос на их продукцию на отечественном рынке и продвигать более активно продукты сельского хозяйства на полки магазинов в стране пока условия контрсанкции ещё действуют. Соответственно, после этого высказывания появились догадки и масса вопросов об отмене продэмбарго.
13 января на Гайдаровском форуме Шувалов также подбросил пищу для размышлений, сказав, что продэмбарго – это просто ответ на экономические санкции против России. Он надеется, что в ближайшем будущем России удастся наладить отношения с Западными государствами, и, по его мнению, санкции вскоре будут отменены, а в таком случае не будет смысла продолжать контрсанкции.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *