Минфин признался в проблемах банков с валютными ипотечниками



Минфин признался в проблемах банков с валютными ипотечниками

Банки, после проверок заявок о реструктуризации валютной ипотеки по госпрограмме помощи ипотечниками, иногда обнаруживают у заемщиков уровень доходов, который позволил бы погасить задолженность и по текущему договору. О проблемах рассказали в пресс-службе Минфина РФ.

Представители Минфина России рассказали, что обобщать не стоит, но в некоторых случаях в результате проверки банки обнаруживают, что заемщик в состоянии и без реструктуризации валютной ипотеки выполнять условия банковского договора. И дело не только в доходах, уровень которых способен покрывать все необходимые расходы по ипотеке, но и о наличии других объектов недвижимости в собственности у клиента банка, реализация которого в действительности могла бы позволить оперативно и в полной мере выполнить все обязательства заемщика перед кредитной организацией. Именно поэтому эксперты убеждены в необходимости доведения таких дел до суда.
Также в ведомстве отметили, что сейчас и сами финансовые организации разработали собственные программы помощи ипотечным заемщикам. По некоторым условиям возможно снижение суммы задолженности ан 10-15%, а также уменьшение кредитной ставки по ипотеке.
По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *