Захарова: Медиа Германии снова реанимировали «дело девочки Лизы»

Захарова: Медиа Германии снова реанимировали «дело девочки Лизы»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о том, что медиа Германии снова пытаются привлечь внимание к так называемому «делу девочки Лизы». Подобные действия являются, по мнению Захаровой, частью «информационной карусели» государств Запада.

Такую точку зрения представитель ведомства выразила на личной странице в сети Facebook. Мария Захарова предположила, что следующим ходом официального Берлина будет обвинение в том, что российское государство вмешивается в процесс выборов.
Политик обратила внимание на информацию, предоставленную в Интернете пресс-атташе посольства РФ в ФРГ Денисом Микериным. Он подчеркнул факт того, что в СМИ Германии фиксируется новый ажиотаж вокруг истории, связанной с юной россиянкой.
В начале минувшего года немецкая прокуратура начала разбираться в обстоятельствах дела, касающегося съемочной группы Первого канала, которая выпустила сюжет о 13-летней русской девочке Лизе. Ссылаясь на родственников подростка, журналисты сообщали о том, что юная девушка подверглась насильственным действиям со стороны беженцев. В то же время, немецкое издание Bild информировало, что Лиза сочинила историю об изнасиловании, а в действительности она гостила у своего старшего приятеля.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *