14 янв 10:42Новости мира

В Reuters обвинили Асада в применении химического оружия в Сирии

В Reuters обвинили Асада в применении химического оружия в Сирии
Новостное агентство Reuters раскрыло сведения о неопубликованном документе, содержащем сведения об использовании режимом сирийского президента Башара Асада химического оружия во время гражданской войны в Сирии. Источником сведений в Reuters назвали следователей ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

По данным Reuters, в документе содержатся сведения по неоднократному использованию сирийскими правительственными войсками химического оружия в различных провинциях Сирии. Ответственными за приказ по началу химических атак назывались представители высшего сирийского руководства, включая Асада и его младшего брата.
При этом, подтвердить данную информацию на официальном уровне Reuters не удалось. В ООН и ОЗХО открестились от составления неких списков с перечнем подозреваемых в химических атаках.
Правительство Сирии неоднократно опровергало сообщения о своей причастности к химическим атакам. Всю ответственность за применение химического оружия у Асада перекладывали на запрещённые в России террористические организации.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *