Минфин установит новую цену на водку в течение двух недель

Минфин установит новую цену на водку в течение двух недель
Минфин установит новую минимальную розничную цену на водку в течение ближайших двух недель. Её стоимость будет от 205 до 210 рублей за 0,5 литра. Об этом рассказал руководитель департамента по налоговой и таможенной политике Алексей Сазанов.

В рамках Гайдаровского форума Сазанов встретился с журналистами и рассказал, что вероятная цена на водку будет ниже ожидаемой суммы в 219 рублей. Реальная стоимость данного вида алкогольной продукции составит 205-210 рублей за бутылку, объемом полулитра. Процесс установления МРЦ не будет долгим. Скорее всего, он займет одну-две недели, так как индексация акцизов уже прошла.
В Минфине пока не готовы назвать точную цену, по которой россияне смогут приобрести водку в магазинах, но эти сведения, по словам Алексея Сазанова, будут обнародованы сразу после решения специального комитета.
Ранее в Министерстве финансов РФ поддержали продажу спиртосодержащих лекарств в аптечных киосках только при предъявлении рецепта, выписанного врачом. Это решение было принято в рамках Гайдаровского форума.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *