Шойгу: РФ не собирается участвовать в новой гонке вооружений

Шойгу: РФ не собирается участвовать в новой гонке вооружений
Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что его государство не собирается принимать участие в новой гонке вооружений. При этом личный состав ВС российского государства должен быть готов выполнять поставленные перед ним задачи на высоком уровне.

Об этом глава военного ведомства сообщил на лекции, предназначенной для руководящих лиц министерства и представителей общественности. Тема лекции звучала как «Актуальные вопросы военного строительства. Современность и перспективы». Шойгу особо выделил тот факт, что во многом боеспособность российских вооруженных сил зависит от заботы о военных со стороны властей страны.
Напомним, в истории известен пример гонки вооружений – это было противостояние США и бывшего Советского Союза. Этот этап получил название «холодной войны». Обе сверхдержавы стремились создать технически более развитое ядерное оружие.
Ранее президент российского государства Владимир Путин заявил, что предпосылки для возвращения к прежней гонке вооружений появились после того, как американская сторона вышла из договора по ПРО.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *