10 янв 04:20Новости мира

Асад: Боевики оставили 5 млн жителей Дамаска без питьевой воды

Асад: Боевики оставили 5 млн жителей Дамаска без питьевой воды
Боевики, представляющие террористическое движение «Джебхат ан-Нусра»*, оставили без питьевой воды 5 миллионов человек, проживающих в Дамаске. Такое заявление прозвучало из уст президента Сирии, Башара Асада.

Сирийский лидер в своем заявлении сообщил, что боевикам удалось захватить главный источник питьевой воды в Дамаске. Местное население отрезано от жизненно необходимого ресурса на протяжении трех недель. По словам Башара Асада, армия Сирия должна освободить территории, захваченные террористами, чтобы не позволить им «задушить столицу» республики.
Отметим, что Башар Асад также заявил о готовности к переговорам, которые намечены на 23 января в Астане. По словам сирийского президента, на встрече будет обсужден вопрос о референдуме по конституции республики.
Напомним, в конце минувшего года боевики отравили воду в окрестностях Дамаска. Чтобы ограничить доступ мирного населения к ресурсу, террористы использовали дизельное топливо.
«Джебхат ан-Нусра» является террористической группировкой, запрещенной во многих странах. Деятельность этого движения не разрешается на территории России. * - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *