28 дек 10:05Новости мира

Прокуратура ЮК задержала бывшего министра здравоохранения

Прокуратура ЮК задержала бывшего министра здравоохранения
Специальная прокуратура республики Южная Корея задержала бывшего министра здравоохранения страны Мун Хён По. Он связан с «коррупционным скандалом» экс-президента Пак Кын Хе. Об этом сегодня, 28 декабря, написали в Associated Press.

В сообщении идет речь, что ордера на арест бывшего главы ведомства ещё не выдали, но по местным законам прокуратура имеет право временно задержать чиновника на 48 часов, пока не будут предъявлены обвинения.
Кроме того, на допрос в прокуратуру вызвали и советника экс-президента по вопросам культуры Ким Санг Рюля. Проверяется версия о наличии «черного списка» деятелей культурной сферы, на которых власти оказывали давление.
В результате добровольного отстранения от должности президента Пак Кын Хе раскололась правящая партия, министры, связанные с коррупционным скандалом», покинули свои посты. В стране наблюдается политический кризис. Прокуратура также начала расследование в отношении Национального пенсионного фонда и Федерации промышленности и крупных компаний Samsung и Lotte Group.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *