В аэропорту Екатеринбурга самолёт с отказавшим двигателем выкатился за ВПП

В аэропорту Екатеринбурга самолёт с отказавшим двигателем выкатился за ВПП
Авиалайнер компании Azur Air, взлетавший из аэропорта "Кольцово" (Екатеринбург), при разгоне выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы, так как экипаж применил экстренное торможение. Причиной тому стал сработавший датчик об отказе одного из двигателей. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на транспортное управление Следственного комитета.


Самолёт "Боинг 767" перевозчика Azur Air должен был выполнить рейс из Екатеринбурга в Пхукет (Таиланд). Во время разгона по взлётно-посадочной полосе, пилоты услышали резкий хлопок по правому борту, после чего сработала сигнализация об отказе правого двигателя. В ту же секунду первый пилот принял решение экстренно затормозить. Так как самолёт преодолел уже значительный отрезок взлётной полосы, затормозить вовремя не удалось, и машина выкатилась за пределы ВПП примерно на 20 метров.

Сообщается, что в результате происшествия лайнер не получил повреждений. Никто из пассажиров и членов экипажа также не пострадал. Всего на борту "Боинга" находилось 345 человек, включая 10 членов экипажа. По данному факту правоохранительные органы сейчас проводят проверку.
Неисправный самолёт буксиром отвезли на стоянку, выясняются причины отказа двигателя. В связи с происшествием работа аэропорта была временно остановлена. В настоящий момент "Кольцово" работает в нормальном режиме. За пассажирами прилетел резервный борт.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *