Курс доллара на сегодня, 16 декабря 2016: прогноз о рубле до конца месяца

Курс доллара на сегодня, 16 декабря 2016: прогноз о рубле до конца месяца
Курс валют, который актуален на сегодняшний день, свидетельствует о снижении стоимости основных зарубежных валют по отношению к рублю, если рассматривать ситуацию на Московской бирже.

В частности, если посмотреть на данные за вчерашний день, 15 декабря, то станет понятно, что доллар и евро просели к российской валюте, а случилось это на волне дорожающих нефтяных котировок, которым сейчас комфортно при текущей конъюнктуре. Так, "американец" потерял 37 копеек, составив 61,73 рубля, а европейская валюта и вовсе снизилась на 93 копейки, что вынудило ее к концу торговой сессии достичь отметки в 64,33 рубля.

Нефтяные котировки в последние дни уверенно растут. На сегодняшнее утро отмечен рост в виде 0,22 процентных пунктов, что означает укрепление стоимости марки Brent до 54,31 доллара за баррель.

Эксперты дали прогноз на курс доллара к рублю до конца года

В том случае, если рассуждать о перспективах рубля на ближайшее будущее, то здесь можно констатировать следующие аспекты: в центре внимания вновь окажутся нефтяные котировки, для которых сейчас сложилась благоприятная ситуация в свете достижения договоренностей о сокращении объемов добычи "черного золота". Также не стоит забывать и о том, что аналитики продолжают рассматривать с разных позиций итоги заседания ФРС, после чего доллар, вполне возможно, еще укрепиться. Однако этот фактор частично сгладит налоговый период, традиционно оказывающий поддержку нашей валюте.

Помимо всего прочего, в обозримом будущем каких-либо катализаторов, способных взбодрить покупателей на нефтяном рынке, не ожидается, то торги по рублю будут сопровождаться понижательными рисками.

Нынешняя стоимость нефти означает, что в декабре 2016 года стоимость доллара США в рублях составит порядка 61,25 рубля. В январе 2017 года доллар будет стоить 61,90 рубля, и течении 2017 года стоимость доллара США в рублях будет составлять в среднем 61,40 рубля. Впрочем, эти данные являются предварительными и на них можно опираться только лишь сейчас, а по мере поступления новых событий, прогноз следует подвергать корректировке.
По материалам: n4k
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *