Голодец: Показатель бедности в России выше статистического

Голодец: Показатель бедности в России выше статистического
Зампред правительства РФ Ольга Голодец заявила, что статистический показатель бедности в России значительно ниже оценки по самоощущению людей. Речь о текущей ситуации зашла сегодня, 16 декабря, на Всероссийском семинаре-совещании с представителями регионов по социальным вопросам.

Вице-премьер, используя имеющиеся данные, рассказала, что согласно статистике отмечается повышение уровня бедности на 15%, что уже является отрицательным показателем. Однако хуже этого является то, что в реальности все выглядит еще хуже - по самоощущению людей ситуация в разы серьезнее, так что возвращение к статистическим данным будет значительным прогрессом.
Также Ольга Голодец отметила, что текущий уровень прожиточного минимума является неприемлемым, так как на него практически невозможно прожить. В дальнейшем необходимо использовать расчетный субъективный показатель в качестве ориентира, от которого стоит уйти. Виной такому положению вещей является, отчасти, и "теневой сектор", ведь расчеты ведутся исходя из средних зарплат.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *