Нюансы и подводные камни кредита под залог

Нюансы и подводные камни кредита под залог

Большое количество банков и крупных финансовых организаций предпочитают выдавать существенные финансовые средства в кредит, исключительно под залог достаточно ценного имущества. В большинстве случаев, в качестве залогом выступает жилая площадь, реже дорогостоящие автомобили.

Сейчас достаточно популярным стало так называемое «ломбардное кредитование». Оно представляет собой ситуацию, когда человек получает кредитные средства при наличии лишь документов, которые подтверждают собой право собственности на квартиру или загородный дом. Структура, выдающая кредит даже не поинтересуется его финансовым положением и наличием трудоустройства. Неприятным моментом данного вида кредитования является то, что проценты по данному договору будут более высокими, чем при оформлении классического кредитного договора под залог жилья. Так же, этот вид кредитования не позволяет получить сумму, которая будет равна рыночной стоимость жилья, максимум, который может быть предусмотрен договором, это не более шестидесяти процентов от её фактической стоимости.

Ранее ломбардные кредиты, в большинстве своём, выдавили только разнообразные финансовые организации, но сейчас банки активно осваивают новые схемы кредитования клиентов. Подробную и достоверную информацию о разнообразных видах банковского кредитования можно получить, перейдя по ссылкеhttp://bgfbank.ru/ru/mortgage/individuals_and_businesses/kredity-na-lubye-celi.wbpтам указаны актуальные процентные ставки для популярных видов кредитования у населения.

Если банки по-прежнему охотно выдают денежные средства под залог такого имущества, как квартиры или частные дома, то получение кредита под залог автомобиля стало более сложной процедурой. Это вызвано тем, что банкам нужно учитывать степень износа автомобиля и заключать дополнительные страховые договора. Поэтому людям, которые нуждаются в срочном притоке финансовых средств, не следует рассчитывать на данный кредит. Так как сама оценка стоимость автомобиля, заключение договоров и анализ темпов его износа могут занять не один день.

Ломбардный кредит является отличным инструментом для тех, кто нуждается в срочном увеличении оборотных средств и собирается извлечь из полученных денег существенную прибыль. Наиболее актуальной данная ситуация будет для предпринимателей. Но, людям, которые не задействованы в разнообразной коммерческой деятельности и не испытывают срочной нужды в деньгах, следует порекомендовать заключить классический кредит под залог имущества, так как его условия будут более лояльными.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *