Индекс ММВБ вырос на фоне снижения индекса РТС

Индекс ММВБ вырос на фоне снижения индекса РТС
На фоне противоречивости внешнего фона и волатильности нефтяных цен, рынок российских ценных бумаг завершил торговый день разнонаправленно. При росте индекса нам ММВБ, зафиксировано одновременное снижение на РТС.

Если понижение индекса РТС составило 1,35%, то индекс ММВБ к закрытию торгов прибавил 0,9% к своему значению на момент их открытия. При этом, курс доллара в течение дня демонстрировал колебания в коридоре до 28 копеек в сторону понижения. Акции большинства компания, относящихся к нефтегазовому сектору, также показывали свой рост.
По мнению биржевых специалистов, то, что фьючерсные цены на баррель нефти Brent установились на уровне 55 долларов, позволяет считать достигнутые уровни индексов достаточно защищёнными.
Цена акций «Лукойла», выставленных на торги, несколько снизилась (-1,38%). В основном на это повлияло заявление Алекперова о снижении прибыли на 35-40% в сравнении с прошлогодними показателями.
Ценные бумаги «Роснефти» и «Газпрома», напротив, подорожали. Первые на 2,49%, вторые на 0,2%. Подобная тенденция была и по акциям «Татнефти» и «Сургутнефтегаза». При этом, подорожание у «Татнефть» было самым значительным – до 3,84%.
Как считают финансовые аналитики, рынок продолжает оставаться под воздействием договорённостей о сокращении мирового объёма нефтедобычи, но, в тоже время, инвесторы не спешат к открытию длинных позиций, пока в США ФРС не примет решения о новой ставке в своей монетарной политике.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *