Цена нефти поднялась до $57 впервые с июля 2015 года



Цена нефти поднялась до $57 впервые с июля 2015 года

Стоимость барреля нефти смеси Brent превысила отметку в 57 долларов. Подобный показатель наблюдается первый раз за полтора года. Об этом сообщается на торговых площадках.



Нефтяные котировки выросли на 4,8 процента по сравнению с предыдущим уровнем, достигнув уровня в 57 долларов. Последний раз такая цена Brent наблюдалась в июле 2015 года. По состоянию на 2-20 по московскому времени, 12 декабря, баррель североморской смеси Brent стоил 57,7 доллара. Позже цена опустилась чуть менее 57 долларов.

В 8-32 по московскому времени один баррель смеси Brent февральской поставки оценивается в 56,62 доллара. Более лёгкая нефть WTI январских поставок продаётся по 53,98 доллара за баррель.
В минувшие выходные в Вене была проведена встреча стран-членов ОПЕК с государствами, не входящими в картель. Среди них Россия, Бахрейн, Оман, Казахстан и Азербайджан. По итогам переговоров было принято решение о суммарном сокращении ежесуточных объёмов добычи нефти на 558 тысяч баррелей. Исполнение предписаний начнётся с января 2017 года. Россия согласилась снизить ежедневную добычу на 300 тысяч баррелей, Казахстан на 20 тысяч, Азербайджан на 35, Оман на 40 тысяч баррелей.

Для контроля за выполнением договорённостей была создана специальная мониторинговая группа под руководством России и Кувейта.
Напомним, 30 ноября, страны-участницы ОПЕК договорились сократить добычу сырья на 1,2 миллиона баррелей ежедневно.
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *