В ЦВО возбуждено 130 уголовных дел по фактам коррупции в войсках

В ЦВО возбуждено 130 уголовных дел по фактам коррупции в войсках
Военная прокуратура Центрального военного округа (ЦВО) за текущий год возбудила 130 уголовных дел по причине коррупции в войсках. Информацию предоставил военный прокурор военного округа генерал-лейтенант юстиции Евгений Иванов.

Военный прокурор Центрального военного округа генерал-лейтенант юстиции Евгений Иванов сообщил, что в текущем году было возбуждено 130 уголовных дел по фактам коррупционной деятельности в войсках. В результате этого, госказна пополнилась более чем на два десятка миллионов рублей.
По словам Евгения Иванова, чаще всего коррупционные преступления касались получения денежных средств за незаконное освобождение призывников от несения военной службы в армии, а в некоторых случаях фигурировали военкомы военных комиссариатов.
Кроме того, в «группе риска» по взяточничеству находятся чиновники, которые имеют доступ в финансовым средствам. Центральный военный округ (ЦВО) объединяет 29 субъекта РФ расположенных в Поволжье, Сибири и на Урале, а главный штаб находится в Екатеринбурге. Сформирован орган по указу президента 20 сентября 2010 года.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *