Цена нефти достигла максимума за почти 1,5 года

Цена нефти достигла максимума за почти 1,5 года
Стоимость одного барреля нефти североморской смеси Brent в понедельник, 5 декабря, поднялась на один процент, выйдя на отметку выше 55 долларов. Подобного показателя не наблюдалось с лета 2015 года. Вслед за нефтью, начала увеличиваться и стоимость рубля.


По данным с торговой площадки лондонской биржи ICE, максимальная цена нефти в понедельник поднималась до 55,2 долларов за баррель, что на 1,36 процента больше отметки при закрытии предшествующих торгов. В свою очередь, более лёгкая нефтяная смесь WTI достигла ценовой отметки в 52 доллара за баррель, первый раз с июля этого года.
Курс рубля начал постепенно подниматься вслед за нефтяными котировками. По информации с Московской биржи, торги в понедельник начались с укрепления отечественного денежного знака. Около 12-30 утра за один доллар давалось 63,34 рубля, что по сравнению с предыдущими торгами на 0,85 процента выше.
Аналитик одного из департаментов банка ВТБ24 Алексей Михеев считает, что до конца года, в связи с укреплением нефтяного рынка, стоимость пары рубль/доллар может достигнуть 60 рублей.
Рост нефтяных котировок произошёл на фоне успешных переговоров членов ОПЕК и других стран-производителей нефти о сокращении добычи. Стороны установили ежесуточный лимит добычи сырья в размере 32,5 миллиона баррелей для членов картеля. К соглашению присоединилась и Россия, снизившая производство на 300 тысяч баррелей в сутки.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *