Цена на нефть впервые за месяц выросла до 50 долларов

Цена на нефть впервые за месяц выросла до 50 долларов
Цена одного барреля нефти смеси Brent подскочила на 6 процентов на торгах лондонской биржи ICE. Причиной тому стали переговоры об установлении ограничения на добычу ресурса.


Сегодня поступили сообщения о том, что участники нефтяного картеля ОПЕК приблизились к заключению соглашения об ограничении добычи нефти в преддверии саммита. Это привело к резкому взлёту нефтяных котировок.
В среду последовал ряд оптимистичных заявлений представителей Саудовской Аравии и Ирана, в связи с чем на лондонских торгах стоимость североморской нефти Brent поднялась на 6 процентов, до 50,15 долларов за баррель. Таким образом, впервые с 28 октября 2016 года, цена на "чёрное золото" побила рубеж в 50 долларов.
На увеличение нефтяных цен незамедлительно отреагировал рубль, укрепившись до отметки 64,73 за один доллар на Московской бирже. По сравнению с закрытием предыдущих торгов, разница составила 37 копеек. Европейская валюта, в свою очередь, подешевела на 40 копеек, опустившись до 68,9 рублей за единицу. Как отмечают эксперты, в случае положительного решения переговорщиков на саммите ОПЕК, российская валюта может укрепиться до отметки 62-63 рубля за доллар.
После краткосрочного пика, стоимость нефти вновь опустилась ниже 50 долларов и по состоянию на 12-45 по московскому времени, фьючерсы Brent торгуются по 49,6 доллара за баррель.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *