Норвежскую лыжницу Йохауг на 14 месяцев отстранят от соревнований из-за допинга

Норвежскую лыжницу Йохауг на 14 месяцев отстранят от соревнований из-за допинга
Норвежскую лыжницу Терезу Йохауг, являющуюся призёром Олимпийских игр, намерены на 14 месяцев отстранить от участия в соревнованиях в связи с выявленным фактом употребления запрещённых веществ. Соответствующее требование выдвинуло антидопинговое агентство Норвегии.


За дату начала дисквалификации предлагается считать 18 октября, когда спортсменку отстранили от участия в состязаниях на два месяца, до выяснения всех обстоятельств. Тогда в ходе анализа допинг-проб было выявлено употребление клостебола - запрещённого препарата.

Теперь антидопинговое агентство направит документ с предложением об отстранении в норвежский национальный олимпийский комитет, где должны решить дальнейшую судьбу спортсменки.
Сама Йохауг заявила, что следы клостебола были найдены в её организме в результате применения антиожогового крема для губ "Трофодермин". Лыжница утверждает, что использовала это средство для устранения ожога, полученного на тренировке в Италии.
Клостебол является анаболическим стероидом, ускоряющим рост и восстановление мышечной ткани. В медицине используется путём наружного применения для лечения слизистой оболочки и устранения повреждений кожи.

Тереза Йохауг является золотым призёром в эстафете 4 по 5 километров на зимних Олимпийских играх 2010 года. Выступала также на зимней Олимпиаде в Сочи, заняв второе место в 30-километровой лыжной гонке и третье на дистанции в десять километров. Имеет семикратное звание чемпиона мира, два раза завоёвывала Кубок планеты.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *