Финальная партия Карякина и Карлсена за шахматную корону завершилась вничью

Финальная партия Карякина и Карлсена за шахматную корону завершилась вничью
Ничьей закончилась последняя шахматная партия в матче за титул чемпиона мира между российским гроссмейстером Сергеем Карякиным и норвежцем Магнусом Карлсеном. Игра, в которой россиянин действовал чёрными фигурами, продолжалась всего 37 минут и завершилась счётом 6:6. Теперь победителя предстоит определить на тай-брейке.


За 12 сыгранных партий ни один из шахматистов так и не смог вырваться вперёд. Первые семь сражений закончились вничью, на восьмом Карякин сумел побороть норвежского соперника, однако тот взял реванш в 10-й игре. Следующая игра завершилась также вничью.
Теперь, в соответствии с регламентом, будет проведён тай-брейк, где будет определён чемпион. Он представляет собой четыре партии с временным контролем по 25 минут +10 секунд на один ход. В случае, если и тай-брейк завершится вничью, пройдёт блиц-турнир из двух партий, по 5 минут на каждого +3 секунды на один ход. Если по итогам партий выйдет ничья, шахматисты сыграют дополнительные четыре партии.

На крайний случай, если победитель по итогам предыдущих блиц-матчей всё же не будет выявлен, предусмотрен так называемый "армагеддон". В этой партии белые фигуры имеют 5 минут, а чёрные всего 4 минуты и плюс 3 секунды на ход с 61-ого хода. Белые фигуры должны победить, а чёрным достаточно сыграть вничью.
Проведение тай-брейка запланировано на среду, 30 ноября. После 12-й партии, Сергей Карякин признал своего соперника фаворитом тай-брейка, однако всё равно рассчитывает победить. "Я доволен тем, как провел 12 партий. Но впереди тай-брейк, и несмотря на то что фаворитом остается Магнус, я надеюсь на победу", - сказал он.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *