Саакашвили настаивает на роспуске Верховной Рады



Саакашвили настаивает на роспуске Верховной Рады

Михаил Саакашвили, недавно покинувший пост губернатора Одесской области, организовал в Киеве митинг с требованием роспуска Верховной рады и проведением незапланированных парламентских выборов. Об этом передаёт "Интерфакс-Украина".


Сообщается, что на митинге собрались порядка двух тысяч участников. У многих из них, помимо флагов Украины, были и флаги Евросоюза. Очевидцы рассказывают об одном из участников мероприятия, державшем в руках грузинский флаг.

Участники и организаторы акции требовали назначения новых выборов в соответствии с действующим украинским законодательством. Кроме того, было выдвинуто требование о внесении изменений в закон, что позволило бы войти в парламент "новой крови". На странице самого Саакашвили в социальной сети Facebook говорится, что лозунгом акции была фраза "Последняя зима Рады". Трансляция митинга проводилась через Facebook. Число зрителей там достигло 10 тысяч человек.
Напомним, после ухода с поста губернатора Одесской области, Саакашвили дал старт своему новому движению, целью которого провозглашена борьба с коррупцией, реформы, зачистка аппарата чиновников, "посадка воров у власти", упрощение системы сбора налогов и снижение налоговых ставок, реформа судебной системы, образования, здравоохранения и либерализация экономики. Также Саакашвили является противником децентрализации и выступает за усиление властной вертикали.
Саакашвили последнее время стал активным критиком действующей украинской власти, назвав её на прошедшем митинге "шайкой крупнокалиберных барыг", паразитирующей в стране последние 25 лет.
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *