Собянин сообщил, что количество детей-сирот в Москве сократилось в 2 раза за 6 лет

Собянин сообщил, что количество детей-сирот в Москве сократилось в 2 раза за 6 лет
Мэр Москвы Сергей Собянин на вручении городской премии за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот «Крылья аиста» сообщил о том, что в столице за последние 6 лет уменьшилось количество детей-сирот в 2 раза.


Мэр Москвы рассказал, что уже 15 тыс. семей открыли свои двери и сердца для 19 тыс. детей, которые остались без попечения родителей. Только за 2016 год новые семьи обрели 1,5 тыс. детей, из которых 160 – инвалиды. Количество детей–сирот, которые проживают в интернатах, уменьшилось более чем в 2 раза. Также отмечен и ещё один важный момент, уже несколько лет наблюдается значительное снижение числа брошенных малышей.

Градоначальник сообщил, что данная положительная динамика стала возможной благодаря разностороннему подходу городских учреждений.
Было улучшено взаимодействие с неблагополучными семьями, и это позволило сократить количество лишений родительских прав. Кроме этого в городе усилили порядок миграции, тем самым понизив количество трагедий в семьях переселенцев. Также создали более простую процедуру опеки и организовали определённое число родительских школ.

Собянин поблагодарил всех за отличную работу в этом направлении, и пообещал оказывать всяческую поддержку со стороны Правительства.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *