СКР: Сотрудники полиции не стреляли в псковских подростков

СКР: Сотрудники полиции не стреляли в псковских подростков
Следственный комитет по Псковской области завершил баллистические экспертизы в результате происшествия в Стругах Красных. Таким образом, представители Росгвардии, принимающие участие в штурме, не задействовали в операции огнестрельное оружие вовсе.

По словам правоохранителей, сразу же после трагедии оружие полицейских, участвующих в штурме, изъяли для экспертизы. Оказалось, огнестрелы не производили ни единого выстрела. Следовательно, 14 ноября ни один участвующих в операции его не применял. Единственное, что задействовали специалисты СОБРа в Стругах Красных - свето-шумовые гранаты. Известно, их применение никак не вредит человеческому здоровью.
В настоящее время стражи правопорядка активно занимаются расследованием жуткого преступления. Исходя из сведений медиков, погибшим подросткам были нанесены несовместимые с жизнью повреждения при выстреле в упор из гладкоствольного охотничьего оружия.
Напомним, в Стругах Красных несовершеннолетний с подругой начали стрелять по авто полицейских. Более часа представители МВД вели с подростками переговоры. В результате, состоялся штурм дома, где школьников обнаружили мертвыми.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *