Новости России и мира сегодня, 23.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 23 ноября, свежие новости России и мира

Новости России и мира сегодня, 23.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 23 ноября, свежие новости России и мира
Последние новости России и мира, актуальные на сегодня, 23 ноября, сообщают о следующих событиях: Москва, устав от лжи Госдепартамента США, предложила этому ведомству наконец-то замолчать. Дональд Трамп в первые президентские шаги разрушит надежды Барака Обамы. Тем временем, Владимир Путин засекретил данные об оружейном экспорте России.

Новости России и мира сегодня, 23.11.2016: Москва попросила Госдеп замолчать

Постоянная ложь со стороны Госдепартамента США настолько надоела Москве и, в частности, Министерству обороны нашей страны, но представители ведомства попросили либо сотрудников Госдепа замолчать, либо же предоставить реальные данные о своих действиях. В этом контексте обсуждались комментарии американской стороны о ракетных системах "Искандер" в Калининградской области. Военные из РФ пояснили, что на самом деле угрозу безопасности миру представляют вовсе не российские вооружения, а факт насыщения Европы американским оружием. От Минобороны эту истерию попытался хоть как-то объяснить официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

"Бывшему контр-адмиралу ВМС США, а ныне официальному представителю госдепартамента не мешало бы знать, что Калининградская область - неотъемлемая часть Российской Федерации", - заявил Конашенков и добавил, что в России обеспечение безопасности государства является прерогативой только руководства страны.

"Все претензии и пожелания о том где, когда, чем и как на своей территории мы должны обеспечивать свою безопасность, - лучше оставить при себе", - добавил представитель российского оборонного ведомства.

Кроме того, генерал отметил, что угрозу безопасности представляет не Россия, а насыщение Европы американским вооружением и военнослужащими далеко неевропейского происхождения. Представитель Минобороны напомнил о строительстве и размещении в Польше и Румынии объектов американской системы ПРО, а также о предстоящем размещении в Прибалтике боевых частей вооруженных сил НАТО, костяк которых составляют военнослужащие США.

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил 21 ноября, что комплексы "Искандер" и С-400, переброшенные в Калининградскую область, являются фактором, который дестабилизирует европейскую безопасность. Накануне стало известно, что в Калининградской области находятся не только "Искандеры" и с-400, но и российские противокорабельные комплексы "Бастион".

Последние новости России и мира сейчас, 23 ноября: первые шаги Трампа на посту президента

Избранный президент США Дональд Трамп рассказал о ближайших планах. В частности, миллиардер намерен добиться выхода страны из Транстихоокеанского партнерства (ТТП), соглашение о котором активно продвигал Барак Обама.

"Я собираюсь выпустить уведомление о намерении выйти из Транстихоокеанского партнерства - потенциальной катастрофы для нашей страны. Вместо этого мы будем вести переговоры о честных двусторонних торговых сделках, которые вернут рабочие места и производство в Америку", - объявил Трамп в видеообращении, опубликованном на телеканале YouTube.

Миллиардер не уточнил, как он планирует достигнуть поставленных целей. Зато отметил, что занимающаяся вопросами передачи власти команда работает "гладко и эффективно".

Избранный президент пообещал бороться с лоббистами и бюрократией. Он подчеркнул, что будет руководствоваться принципом, озвученным во время предвыборной гонки: "Сделаем Америку снова великой!" Как отмечает издание, на этот раз призыв был адресован не сторонникам, а тем, кто скептически отнесся к избранию Трампа.

На посту главы государства миллиардер намерен принять меры для укрепления безопасности США, в том числе в киберпространстве. Кроме того, он полон решимости защитить американцев от безработицы.

Напомним, что в ходе предвыборной кампании Дональд Трамп выступал с заявлениями, противоречащими политике Барака Обамы. Например, он говорил о намерении отказаться не только от ТТП, но и от медицинской реформы.

Новости России и мира на сегодня: Путин засекретил данные об экспорте оружия

Российский президент Владимир Путин подписал указ, изменяющий перечень данных, которые относятся к гостайне. Теперь таковыми являются и сведения о госполитике в области военно-технического сотрудничества страны с иностранными государствами. Документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно тексту указа, к гостайне отнесены «сведения об отдельных мероприятиях по реализации основных направлений государственной политики в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, преждевременное распространение которых может нанести ущерб безопасности государства».

В документе также говорится, что распространение сведений о военно-техническом взаимодействии России и других государств может нанести вред безопасности РФ.

В российском законодательстве под «военно-техническим сотрудничеством» понимается импорт и экспорт продукции военного назначения, а также разработка и производство продукции военного назначения.

По данным Федеральной таможенной службы, в 2015 году экспорт России по так называемому секретному коду (SSSS) составил 9,4 миллиарда долларов. Сведения об экспорте, относящиеся к гостайне, включают информацию об экспорте военной техники и вооружений, продукции двойного назначения. По подсчётам Центра международной торговли Москвы, самые крупные секретные поставки из России приходятся на Ирак (1,52 миллиарда долларов), Индию (1,18 миллиарда) и Алжир (906 миллионов долларов).
23 ноя 06:02Новости мира
По материалам: n4k
Похожие новости:
Новости России и мира сегодня 29.11.2016: ИГ — не главная цель России в Сирии, — Белый дом Новости России и мира сегодня 29.11.2016: ИГ — не главная цель России в Сирии, — Белый дом Новости России и мира сегодня, 28.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 28 ноября, свежие новости России и мира Новости России и мира сегодня, 28.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 28 ноября, свежие новости России и мира Новости России и мира сегодня, 27.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 27 ноября, свежие новости России и мира Новости России и мира сегодня, 27.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 27 ноября, свежие новости России и мира Новости России и мира сегодня, 26.11.2016: США и РФ пошли на сближение Новости России и мира сегодня, 26.11.2016: США и РФ пошли на сближение Новости России и мира сегодня, 26.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 26 ноября, свежие новости России и мира Новости России и мира сегодня, 26.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 26 ноября, свежие новости России и мира Новости России и мира сегодня, 24.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 24 ноября, свежие новости России и мира Новости России и мира сегодня, 24.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 24 ноября, свежие новости России и мира Новости России и мира сегодня, 22 11 2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 22 ноября, свежие новости России и мира Новости России и мира сегодня, 22 11 2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 22 ноября, свежие новости России и мира Новости России сегодня 2016: новости России и мира сегодня, 23 ноября, свежие новости дня России на сегодня, 23.11.2016 Новости России сегодня 2016: новости России и мира сегодня, 23 ноября, свежие новости дня России на сегодня, 23.11.2016 Новости России и мира сегодня, 22.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 22 ноября, свежие новости России и мира Новости России и мира сегодня, 22.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 22 ноября, свежие новости России и мира Новости России и мира сегодня 22.11.2016: Путин прокомментировал предвыборную риторику Трампа Новости России и мира сегодня 22.11.2016: Путин прокомментировал предвыборную риторику Трампа
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *