Рейтинг малоэтажки Петербурга и ЛО: страшно покупать

Рейтинг малоэтажки Петербурга и ЛО: страшно покупать
Более 40% малоэтажных жилых комплексов Петербурга и Ленинградской области являются высокорискованными объектами — покупатели квартир в них могут остаться «у разбитого корыта»: и без жилья, и без денег.

К такому выводу пришли аналитики рынка недвижимости, оценившие 118 малоэтажных проектов региона и составившие их рейтинг.
Ни один из жилых комплексов, которые участвовали в рейтинге, не получил от аналитиков высшие оценки по всем трем критериям (расположение, качество проекта и возможные риски срыва сроков сдачи). Минусы были выявлены даже у тех объектов, которые строят крупные компании.
Лишь шесть комплексов из 118 эксперты назвали надежными — это ЖК «Duderhof Club» от компании «Балтийская жемчужина», «Дом на Морской» («Инвестиционная группа «Русский проект»), «Inkeri» («ЮИТ Санкт-Петербург»), «Амазонка» (ГК «КВС»), «Мелодия» («Пул Экспресс») и «Романов» («СДС»). Правда, все они либо уже сданы, либо находятся на высокой стадии готовности, так что риска нарваться на мошенников здесь быть не может.

16-ти комплексам эксперты присвоили самые низкие оценки. Кто покупает в них квартиры и зачем — загадка. Самой худшей из малоэтажек был признан ЖК «Сумоловский ручей».

Далеко не радужная картина, сложившаяся у экспертов, настораживает. Высокорискованные новостройки — это потенциально обманутые дольщики.

Слабым местом для всех исследуемых ЖК оказалось месторасположение и транспортная доступность. Даже покупатели квартир в дорогих проектах, если ситуация не изменится, будут вынуждены проводить значительную часть времени в дороге от города до дома.
Еще один бич новых кварталов — комфортность. Даже в «малоэтажке» застройщики, гонясь за выгодой, умудряются сверх меры уплотнить новоселов.

Посмотреть весь рейтинг можно на портале Novostroy.su: http://www.novostroy.su/rating/rating-mgk/
Все рейтинги новостроек Петербурга и Леноласти: http://www.novostroy.su/rating/
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *